低月齢の子ども達も、これからのお外遊びに向けて

テラス遊びを始めました。

靴を履いて、帽子を被って、ボールやフープ、すべり台、お友達と一緒に追いかっけこなど、嬉しそうに体を動かして遊んでいます。

皆で、きゅうり、なす、とまと、オクラの苗を植えました。

毎日園庭に出た時はお水をあげて大きく育つことを楽しみにしています。収穫ができたらクッキングをしたいと思います。

『せかいごう』

ふぁみりー1組では、1人の年長が発した「船を作りたい」という言葉をきっかけに遊びが広がっていきました。

壁を飾りお店を出し、切符を作って役割分担し2組さんに遊びに来てもらって皆で楽しみました。

『せかいごう』と名付けた船を次はもっと大きくしようと計画中です。

クラスで育てたい野菜をクラスで出し合い、子ども達と話し合って決めました!おいしいにんじん・かぶが大きく育つように願いを込めて・・・