生活発表会

2月16日(土)

春を間近に感じられるような穏やかな晴天の中、生活発表会を無事に行うことが出来ました。はじめての舞台を経験したちゅうりっぷ組さん。大勢の保護者の方々の前で、緊張の中でも舞台の上に立てたことが何よりの頑張りです!少しお兄さんお姉さんになったひまわり組さん。リトミックを立派にみせてくれて、この1年での大きな成長が感じられました!そして最後の生活発表会になるすみれ組さん。合奏も歌も堂々とした姿で本当に感動しました!

すみれもちつき会

1月12日(土)

すみれ組のもちつき会がありました。もちつきでは、お父さんお母さんが大活躍!

力強くもちをついたり、ついたもちを食べやすいサイズに分けたり子どもたちがリクエストした味付けをしてくれました。子どもたちも、もちつきを体験!「きねおもいな~」と言いつつも力いっぱいついていました。みんなでつくったおもちは何倍もおいしいようですべて完食でした。

地域交流(お話し会、お茶会)

1月22日(火)

地域交流会を行いました。地域の方を対象にお話し会、お茶会を楽しみました。

お話し会では、大人と子ども一緒になって素話、パネルシアター、ふれあい遊びをし、

お茶会では、日本の伝統、文化に触れることができました。

地域の方や卒園された子ども、保護者の方たちと心静かに安らぐ一時を過ごしました。

風の子劇団『ただいまーのいってきまーす』