10月6日(土)

今年の運動会は夏日となり、汗ばむ陽気の中、子どもたちも元気いっぱい行うことができました。子どもたちはこれまで先生やお友達と一緒に楽しみながら、目標に向けてがんばりながら準備をしてきました。当日は、お家の人やたくさんの人たちに見守られ緊張しながらも、これまでやってきたことを出しきる子どもたちの姿に感動しました。

たくさんの声援、拍手に子どもたちも達成感を味わえたのではないでしょうか、また子どもたちが日々の生活の中で、積み重ねてきたものを見てお子さんの成長を感じていただければと思います。

ご協力ありがとうございました。

秋の遠足

10月23日(火)

ファミリー組で行く秋のバス遠足。今年は初めて、やちよ農業交流センターへ芋掘りに行く予定でしたが当日はあいにくの雨となり、千代田区にある科学技術館へ行きました。

科学技術館では、車や自転車などの乗り物の体験やシャボン玉の中に入る化学実験などみんなで多くの体験を楽しみました。

父母の会 ファミリーコンサート

10月27日(土)

今年の父母の会のお楽しみは『ケチャップマヨネーズ?』さんによるコンサートを家族、お友達とみんなで楽しみました。耳から目から体全体で楽しめる音楽、歌に子どもも大人もみんなで盛り上がりました。ケチャマヨさんのコンサートには聴いていると自然と笑顔になる、体が動いてしまう、心が一つになるそんな力があると思いました。

父母の会役員の皆様も計画、準備等ありがとうございました。

☆ハロウィン☆

10月31日(水)

今日は、ハロウィン!富士見保育園にも伝説の魔女が現れ、子どもたちにおやつを配ってくれました。子どもたちも「トリック・オア・トリート!」と元気におやつを受け取り満足そうにしていました。給食もハロウィンメニューでした。「ヨホホホ~~」