つくし組

ご入園おめでとうございます。

お父さん、お母さんと離れ初めての場所、たくさん泣いていた子どもたちも自ら玩具を探して遊んだり、保育士に素敵な笑顔を見せてくれたり、これからの成長がとても楽しみです。

つぼみ組

入園、進級してあっという間に一ヶ月が経ちました。園生活にも慣れてきて進級した子と新入園児の子が一緒に同じ遊びを楽しむ姿が増えています。笑い声がにぎやかなつぼみぐみです。

たんぽぽ組

進級、入園し始めて園庭に出て遊びました。ボタンを動かして遊ぶ遊具に挑戦。お友達に応援してもらいながら上手に出来ました。この他にも滑り台や望遠鏡など子ども達は色々な遊具で遊ぶことを楽しんでいます。

ちゅうりっぷ組

新しいお部屋のおもちゃで夢中になって遊んでいる子どもたち。特に粘土は大人気で、型抜きしたり手でこねたり・・・、自由に楽しんでいます。できたものは、「見て見て~!」と嬉しそうに見せてくれます。

ファミリー1組

今年度初めてのわくわくファミリーデーを行いました。

雨のためホールで行いましたが、ボール運び、ジャンケン列車、リレーは大盛り上がりで、応援にも熱が入っていた子どもたちです。

ファミリー2組

3階ホールには新しく室内遊具が設置されました。ボルダリングでは、はじめは怖がっていた子どもたちも「かべまでタッチできた!」と大喜び。

天井を触って戻ってきたり、好きな色に足を掛けたりと自分なりの楽しみを見つけながら遊んでいます。